Receitas

Mousse de Maracujá
Ingredientes:

1 lata de polpa de maracujá
2 pacote de natas (400 ml)
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina incolor
60 ml de leite

Preparação:

Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos.
Coloque o leite num tacho e quando estiver quente, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa muito bem.
Bata as natas até ficarem fofas e volumosas, mais ou menos por 3 minutos.
Coloque o leite condensado numa taça, e aos poucos e mexendo sempre, junte a polpa de maracujá.
Junte as folhas de gelatina dissolvidas no leite e misture bem.
Por fim, junte as natas e envolva tudo muito bem.
Leve ao frigorífico durante 4 horas. 

Vinho Aromatizado






















Ingredientes 

5 gemas
250 gr açúcar/ 1 colher (sopa) de mel 
5 dl de água
2,5 dl Moscatel/ Vinho da Madeira
2,5 dl Vinho verde tinto
2,5 dl Vinho do Porto
Sal q.b. 
1 colher (sopa) de manteiga 
1 pau de canela
 

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Preparação:

Bata as gemas com o açúcar ou com o mel. À parte leve ao lume a água com sal e deixe levantar fervura. Retire do lume e junte-lhe 2,5 dl de moscatel ou vinho da Madeira, 2,5 dl de vinho verde tinto e espere que levante fervura. Em seguida adicione o líquido à gemada e coloque, mexendo sempre para  que as gemas não talhem. leve ao lume para ferver. Retire do lume e adicione 2,5 dl de vinho do Porto. Sirva como preferir quente ou deixe arrefecer. (nós preferimos bebê-lo frio).